Gut Nass! Wassersport in Neukölln - Ausstellung im Rathaus Neukölln bis zum 17. September

Wassersport hat in Neukölln eine lange Tradition. Die Gewässer der Stadt werden seit jeher zum Plantschen, Schwimmen und Bootsausflügen genutzt. Aus der Liebe zum Wassersport ist eine rege Vereinskultur erwachsen.

Neben der SG Neukölln zeichnet sich die Ruder-Gemeinschaft Wiking mit sportlichen Erfolgen und Tradition aus. Wie diese beiden und andere Neuköllner Wassersportvereine sich entwickelt haben, welche kleinen und großen Erfolgsgeschichten, aber auch Schicksalsschläge dahinterstehen und wie (lebens-)wichtig die Vereinstätigkeit rund um den Wassersport ist – davon erzählt die Ausstellung des Museums Neukölln.

Gut Nass! Wassersport in Neukölln
Mobile Ausstellung des Museums Neukölln