Ehrung der langjährigen Mitglieder 2019

Toll, dass wir so langjährige Mitglieder im Verein haben! Zur Ehrung dieser wurde zu Samstag, den 2. November 2019 in den Veranstaltungssaal der Britzer Wiesen eingeladen. Schön eingerichtet, nett gedeckt, die Instrumente spielbereit und mit diversen Vereinsfahnen dekoriert lud der Saal zu einem schönen Abend ein.

Für 25 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Frank Ceglarek, Doris Dames, Werner Dames, Dieter Gädecke, Gabriele Gädecke, Victoria Galow, Jochen Hanz, Kristina Helling, Nicola Saskia Helling, Annika Höft, Andreas Höft, Patrizia Höft, Anja-Andrea Karge, Rosemarie Karge, Ute Lorenz, Jörg-Uwe Meißner, Elke Morche, Wolfgang Morche, Stefan Seidel, Sabine Stengel, Elke Vollmer und Karl-Heinz Waidmann.

Für 40 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Christian Binscheck, Karin Böhme, Wolfgang Böhme, Anita Boldt, Wolfgang Boldt, Angelika Borowski, Barbara Gawron, Bernd Gawron, Dagmar Keferstein, Guido Koch, Christian Kramer, Erhard Kramer, Marina Meding, Mario Schoubye, Dennis Schulze, Helmut Stephan, Maureen Stephan, Robert Stübert, Sascha Temke, Hannelore Uhlig und Jürgen Zerbe.

Für 50 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Doris Federmann, Sven Federmann, Eva Günther, Rudolf Günther, Michael Hahn, Jeannette Patzer, Gerhard Weiß und Gerhard Wisniewski.

Für 60 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Ursula Brose, Ilse Emkow, Karl-Heinz Müller, Jörg Probst, Andreas Strahlke und Marion Weimann.

Für 65 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Joachim Mentz und Wolfgang Steiner.

Für 70 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurden geehrt: Dieter Handke, Klaus Lunkwitz, Ingrid Patzig, Werner Sommer, Ruth Stübert und Hannelore Wendland.

Für 85 Jahre treue Vereinsmitgliedschaft wurde geehrt: Hans Wegat.

Hans ist mit deutlichem Vorsprung das vereinstreuste Mitglied und empfing seine Ehrung nach einem schwungvollen Lauf zur Bühne.

Vielen Dank für die Ehrenpreise an das Wintergarten Varieté, für die Musik an Dayamí und Company, für die Zaubershow an Jochen Stelter, für das Buffet und Bedienung an die Britzer Wiesen, für die Fotobox an Luphifo, für die Blumendekoration an Blisse Landschafts- und Gartenbau, Alexander Scharmberg für die Popcorn-Maschine und an alle Helfer, die mit dem Organisationsteam Marcel Skoyan und Marc Zimmermann die Veranstaltung auf die Beine gestellt haben. Unter den Helfern dürfen dieses Jahr unser Bundesfreiwilligendienstleistender Dominik Plonies und Lara Lüdecke genannt werden.

Eine Danksagung für Ehrenfeier in Gedichtform von Ilse Emkow:

Ehrenfeier 2019

60 Jahre im Schwimmverein
im „Britzer Wiesen Festsaal“ wird die Feier sein.

Netter, freundlicher Empfang
den Vereinskameraden sei Dank.

Der Saal stilvoll in weiß
das Buffet super; kalt, warm und heiß

Der Präsident gestaltete den Abend souverän
er ist ja auch unser Kapitän.

Die lautsprecherverstärkte Combo mit Star
so durchdringend, dass eine Unterhaltung kaum möglich war.

Der Zauberkünstler brachte Lachen in die Runde,
da schlug für meine Freundin die Stunde.

Als Assistentin von ihm engagiert,
hat sie sich wirklich nicht blamiert.

Sondern tapfer den Revolver in die Hand genommen,
dabei ist es zu tollen Schüssen gekommen.

Ein Besucherpaar hatte auch einen Super-Auftritt.
Der Archivar machte ebenso fröhlich mit.

Für künftige Feiern schlage ich vor,
ein Klavierspieler und ein ganz kleiner Chor.

Diese könnten die Veranstaltung besser begleiten
und würden den Besuchern mehr Spaß bereiten.

Aber insgesamt Vielen Dank an den Verein
ich muss versuchen, in 5 Jahren wieder dabei zu sein.

Ilse Emkow