Der Sport geht weiter - Anleitung zur Einrichtung des Live-Trainings

Liebe Mitglieder,

bekannter Weise ist der organisierte Sportbetrieb zur Zeit und zu Recht untersagt. Wir machen – ganz kontaktlos – weiter!

Aus unserem Gymnastikraum ist kurzerhand ein Studio geworden, in dem teilnehmende Trainer und Übungsleiter für ihre Sportler Aufgaben vormachen, die sie zuhause nachmachen können. Trainer können dabei Fragen der Teilnehmer beantworten und Tipps zur Ausführung geben.

Wir nutzen dafür Discord, es ist ein kostenloses Programm für Instant Messaging, Chat, Sprachkonferenzen und Videokonferenzen. Man kann die Mitglieder in Kurse oder Gruppen einteilen und somit auch nur ihnen Zugriff auf das Training ihrer Gruppe mit ihrem Trainer gewähren. So kann spezifisch für die Trainingsgruppen je nach Alter oder Leistungsstufe Fitness-, Kraft- oder Bewegungstraining stattfinden.

Anleitung zur Einrichtung des Live-Trainings

Discord für Computer