Schwimmschule Angebote

Babyschwimmen (ab 8. Woche bis 2 Jahre)

BabyschwimmenHier wird eine sanfte Heranführung an das Element Wasser vermittelt. Die Kinder sind mit Mutter oder Vater spielerisch im Wasser beschäftigt und werden mittels vielfältiger Bewegungs- und Sinnesanregungen motorisch stimuliert und ganzheitlich gefördert.

Umfang: 12 Termine á 45 min

Schilling Schule
Paster-Behrens-Straße 81
Zeit: Zur Zeit bieten wir keine Babyschwimmkurse an

Wassergewöhnung (2 bis 4 Jahre)

WassergewöhnungDer Schwerpunkt liegt auf einer spielerischen, sowie angstfreien Wassergewöhnung und Wasserbewältigung. Hierbei sind Vater oder Mutter gemeinsam mit dem Kind im Wasser und werden in das Konzept eingebunden. Ziel ist es, vor dem Wechsel zum Kinderschwimmen, dass sich die Kinder allein im Wasser zurecht finden.
Umfang: 12 Termine á 30 min

Schilling Schule
Paster-Behrens-Straße 81
Zeit: Zur Zeit bieten wir keine Wassergewöhnung an.
Sie können sich auf eine Warteliste setzen lassen

Kinderschwimmen (ab 4 Jahre)

Kinderschwimmen Die Kinder erlernen das gezielte Einsetzen der Arm- und Beinbewegungen, sowie das freie Schwimmen ohne Schwimmhilfe. Das Kinderschwimmen wird mit dem Seepferdchen abgeschlossen.

Seepferdchen: Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25m schwimmen. Einen Gegenstand aus schultertiefem Wasser mit den Händen heraufholen und anschließend die Baderegeln aufsagen
Umfang: 12 Termine á 40 min

Kombibad Gropiusstadt
Lipschitzallee 27-33
AnfahrtBadinfo der BBB
Zeit: Donnerstag und Samstag (Kurse ausgebucht)
Sie können sich auf eine Warteliste setzen lassen

Schwimmausbildung für Erwachsene

Schwimmausbildung für Erwachsene In diesem Kurs wird erwachsenen Nichtschwimmern der Umgang mit Wasser beigebracht. ziel ist es, sicheres und angstfreies Schwimmen zu erlernen.
Umfang: 10 Termine á 45 min
Ort: auf Anfrage