Ramon Klenz startet bei den Europameisterschaften

Ramon Klenz ist Mitglied des 22-köpfigen DSV-Teams, welches vom 17. bis zum 23. Mai 2021 bei den Europameisterschaften in Budapest antreten wird.

Hier wird es für den 22-Jährigen zweitrangig um Platzierungen gehen, eher um die Gelegenheit, sich eventuell doch noch für die Olympischen Spiele zu empfehlen. Bei den Ausscheidungswettkämpfen Mitte April in Berlin fehlten Ramon über 200 Meter Schmetterling in 1:56,63 Minuten gut drei Zehntelsekunden zur Olympianorm. Die Entscheidung über den Entsandt in die deutsche Olympiamannschaft trifft Ende Juni nur der Deutsche Olympische Sportbund, der in der Vergangenheit eine harte Linie gefahren ist und selbst Leistungen mit nur einer Hundertstelsekunde zu viel auf der Stoppuhr ablehnte. Ob die aktuellen Rahmenbedingen mit der schwierigen Trainings- und vor allem Wettkampfsituation sowie ein nur zwei Tage vor dem oben genannten Rennen erlittener Autounfall für mehr Nachsicht sorgen wird, wird sich zeigen.

Wir drücken Ramon für die Normunterbietung auf jeden Fall die Daumen.

Wettkampfprogramm und Ergebnisse

200 Meter Schmetterling der Männer: Dienstag, 18.05.2021, Vorläufe ab 10 Uhr, Halbfinals ab 18 Uhr, Finale Mittwoch, 19.05.2021 ab 18 Uhr (Uhrzeiten jeweils Abschnittsbeginn)