3. Internationale Neukölln Trophy 2019

Es fand wieder der SG Neukölln Trophy statt. Der Wettkampf wurde in der SSE veranstaltet und dauerte vom 29.11.-1.12.2019. Neben den sehr erfolgreichen Wettkämpfen wurde unsere Cheftrainerin Nicole Warnatzsch verabschiedet. Das Präsidiums bedankte sich bei ihr für knapp 15 Jahre Tätigkeit im Verein. Nici arbeitet jetzt für den Landessportbund Berlin als Trainerin der siebten Klasse am SLZB. Als Mannschaft konnten wir Neuköllner unzählige Medaillen gewinnen.

Insgesamt waren 26 Vereine gemeldet, welche 622 Teilnehmer an den Start schickten. Punktbeste Leistung bei den Herren gewann Kevin Behnke über die 50m Schmetterling. Bei den Damen sicherte sich Johanna Roas über die 50m Brust den Sieg. Herzlichen Glückwunsch an euch beide!

Freitag ging der Wettkampf los mit den 400m Freistil. Hier konnten wir drei mal die Goldmedaille durch Celine Pietruschke, Lara-Marie Schönfeldt und Ben Junker gewinnnen. Ebenfalls am Freitag wurden die 200m Schmetterling geschwommen. Es wurden wieder Medaillen gewonnen. Gold ging an Lisa-Marie Finger. Am Samtag ging es weiter mit den 50m Freistil den Sieg holten sich Anastasia Fritzle, Natalie Welle, Angelina Rabe, Helena Hornig, Johanna Roas, Jonas Seidel, Louis Hoffmann und Robin Backhaus. Dann die 100m Schmetterling. Auf Platz eins schwammen Natalie Welle, Lisa-Marie Finger, Josi Platalla, Kim Salewski, Pedro Stier und Kevin Jan Behnke. Es folgten die 200m Brust. Gewonnen haben Johanna Breitsprecher, Lisa Leonie Krüger, Josi Platalla, Noel Hoffmann, Louis Hoffmann und Maik Rosentreter. Weiter ging es mit den 200m Freistil. Es siegten Natalie Welle, Celine Petruschke, Lara Schönfeldt, Lisa Krüger, Anne Opätz, Pedro Stier, Ben Junker, Fjordor Lundgren und Robin Backhaus. Nun zur Brust Sprintstrecke: Auf Platz eins landeten Anastasia Fritzler, Anne Schultz, Johanna Roas, Noel Hoffmann und Alex Litke. Dann die 100m Ruecken. Den Sieg schnappten sich Lina Koslowski, Lilly Rother, Lisa-MarieFinger, Lara-Marie Schönfeldt, Johanna Roas und Andreas Wiesner.

Am Sonntag begann der Wettkampf mit den 50m Schmetterling. Wieder gab es Neuköllner Sieger. Diese sind Lina Koslowski, Natalie Welle, Josi Platalla, Johanna Roas, Matteo Mende, Pedro Stier, Ben Junker, Fjodor Lundgren und Kevin Jan Behnke. Als nächstes wurde über die 100m Brust angegriffen. Es siegten Anastasia Fritzler, Johanna Breitsprecher, Lisa Leonie Krüger, Anne-Helen Schultz, Johanna Roas, Noel & Louis Hoffmann und Alex Litke. Dann kamen die 200m Rücken. Ganz oben aufs Treppchen schwammen Anastasia Fritzler, Natalie Welle, Ben Junker und Andreas Wiesner.

Viele weitere Medaillen folgten. Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler und weiterhin gutes Gelingen für diese Saison. Außerdem wollen wir uns bei der SPD-Fraktion Neukölln für die Anschaffung der Siegerpokale bedanken.