Schliemann-Grundschule triumphiert beim 13. Bärliball-Turnier

Am 8. Juli 2017 fand im Sportbad Britz das 13. Bärli-Ball Turnier der Neuköllner Grundschulen statt. Der Einladung der SG Neukölln folgten zehn Mannschaften aus fünf Schulen. Die Vorrundenspiele fanden in zwei Gruppen statt und dienten zur Qualifikation für die Platzierungsspiele.

Bärli-Ball ist ein Projekt der SG Neukölln mit Neuköllner Grundschulen, bei dem im Schwimmunterricht der 3. Klassen einmal pro Woche Wasserball durch den Trainer und Jugendkoordinator Florinel Chiru der SG Neukölln angeboten wird. Vor den Sommerferien treffen sich dann die Schulmannschaften zu einem Turnier im Sportbad Britz. Jeder Mannschaft wurde als Betreuer ein Jugendspieler der SG Neukölln zur Seite gestellt, die taktische Vorgaben machten und das Team motivierten. Alle Kinder zeigten hervorragenden Einsatz und wurden von ihren Lehrern zu Höchstleistungen angetrieben. Am Ende konnte die 2. Mannschaft der Schliemann-Grundschule den begehrten Siegerpokal in den Händen halten. Sie gewann das spannende Finale mit 2:1 gegen die Lisa-Tetzner-Grundschule, welche sich ebenso mit vier Vorrundensiegen für das Endspiel qualifiziert hatte. Dritte wurde die 1. Mannschaft der Matthias-Claudius-Grundschule. Die Kinder aller Mannschaften erhielten eine Urkunde und eine Medaille bei der Siegerehrung.

Nicht nur die Eltern und Kinder waren zahlreich vertreten. Jan-Christopher Rämer (Stadtrat für Bildung, Schule, Kultur und Sport) und Volker Hertzberg (Bürgerdeputierter der CDU Neukölln) eröffneten die ersten Anschwimmen. Die Kinder lieferten sich packende Spiele. Manfred Rademacher (Wasserball-Fachwart im Berliner Schwimm-Verband), Werner Ostermann (Beauftragter für Schule und Verein im Berliner Schwimm-Verband) und Gerhard Tiedke (Wasserballlegende) übernahmen die Siegerehrung. Die Wasserballabteilung der SG Neukölln und das Bärli-Ball-Team um Florinel Chiru bedanken sich bei den Lehrern für die langjährige Zusammenarbeit, wünschen sich für das nächste Jahr weiter zahlreiche teilnehmende Schulen und Mannschaften.

Hier geht’s zur Bildergalerie

Video: Das Berliner Sportmagazin HAUPTSTADTSPORT.TV, der Medienpartner der SG Neukölln, hat abermals zu Kamera und Mikrofon gegriffen und diesen schönen Bericht gemacht.

Spielergebnisse:

Oskar-Heinroth I – Bruno-Taut 1:3