Derbysieg in Potsdam

Beim Unter-der-Woche-Spiel am 23.11.2017 mussten die Wasserball-Männer der SG Neukölln beim Tabellendritten OSC Potsdam antreten. Die Männer von SGN-Coach Thomas Schertwitis legten einen souveräner Start-Ziel-Sieg hin und beendeten das Spiel mit 16:11 (5:3/4:4/4:1/3:2).

Für beide Mannschaften war es das dritte Spiel innerhalb von sechs Tagen. Scheinbar gelang es den Neuköllnern besser zu regenerieren, denn von der ersten Sekunde an waren sie hellwach und bestimmten das Spiel. Bis zum Ende des ersten Viertels war es ein Hin und Her, bis die Neuköllner dann Ihre Erfahrungen in die Waagschale warfen und Tor um Tor bis zum 9:5 davon zogen. Ein hervorragend aufgelegter Florian Thom im Tor der Neuköllner sowie etwas Glück, dass die Potsdamer ihre gefürchteten Konter nicht erfolgreich abschließen konnten, waren aber auch dabei. Das Spiel wurde zu keinem Zeitpunkt mehr spannend. Die Potsdamer schwammen immerzu einem Mindestvorsprung von zwei Toren hinterher. Teilweise lagen die Neuköllner mit fünf Toren in Front.

Potsdam konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden. Auch die Mithilfe der U23-Spandau-Akteure oder das Überzahlverhältnis von 9:4 für Potsdam, änderte daran nichts. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung war heute der Erfolgsgarant“, resümiert Routinier Sascha Pacyna. „Unsere starken Center Andreas Schlotterbeck und Spencer Hamby haben einen tollen Job gemacht. Und wenn das nicht klappte, traf der Rückraum“. Die Center der Neuköllner, Schlotterbeck und Hamby, trafen zusammen siebenmal. Spencer Hamby wurde mit seinen vier Treffern auch verdient zum Spieler des Tages gekürt. Die SG Neukölln hat sich somit aus sechs Spielen fünf Punkte erkämpft und rangiert auf Platz 5 der DWL Gruppe A, nur einen Punkt hinter dem OSC Potsdam.

Für die SGN im Einsatz waren: Florian Thom, David Rösch, Yannick Arnhold (1), Joel Buchholz, Tom Völkel, David Kleine (1), Marek Molnar (1), Andreas Schlotterbeck (3), Sascha Pacyna (2), Aleksandre Kazakhishvili (1), Spencer Hamby (4) und Tim Donner (3).

Das nächste Heimspiel der SGN findet am 02.12.2017 gegen den SSV Esslingen statt, wie üblich in der Sport- und Lehrschwimmhalle Schöneberg. Diese Mal aber => ACHTUNG bereits um 16:00 Uhr.

ISF Mitglied werden Schwimmschule Vorschwimmen Jugentreff “LIP29“