Schwimmschule

Babyschwimmen (ab 8. Woche bis 2 Jahre)

Leider können wir zur Zeit den Kurs nicht anbieten.

BabyschwimmenHier wird eine sanfte Heranführung an das Element Wasser vermittelt. Die Kinder sind mit Mutter oder Vater spielerisch im Wasser beschäftigt und werden mittels vielfältiger Bewegungs- und Sinnesanregungen motorisch stimuliert und ganzheitlich gefördert.

Umfang: 12 Termine á 45 min

Schilling-Schule
Paster-Behrens-Straße 81
Zeit: können wir zur Zeit leider nicht anbieten

Wassergewöhnung (2 bis 4 Jahre)

WassergewöhnungDer Schwerpunkt liegt auf einer spielerischen, sowie angstfreien Wassergewöhnung und Wasserbewältigung. Hierbei sind Vater oder Mutter gemeinsam mit dem Kind im Wasser und werden in das Konzept eingebunden. Ziel ist es, vor dem Wechsel zum Kinderschwimmen, dass sich die Kinder allein im Wasser zurecht finden.

Umfang: 12 Termine á 45 min

Schule am Bienwaldring
Breitunger Weg 1
StadtplanHomepage
Zeit: Montag oder Mittwoch

Kinderschwimmen (ab 4 Jahre)

Kinderschwimmen Die Kinder erlernen das gezielte Einsetzen der Arm- und Beinbewegungen, sowie das freie Schwimmen ohne Schwimmhilfe. Das Kinderschwimmen wird abgeschlossen mit dem ’Seepferdchen’.
Seepferdchen: 25 Meter im tiefen Wasser schwimmen, springen ins Tiefwasser und einen Gegenstand aus schultertiefem Wasser mit den Händen herauf holen.
Umfang: 12 Termine á 40 min

Kombibad Gropiusstadt
Lipschitzallee 27-33
Badinfo der BBB
Zeit: zur Zeit nur Samstag nachmittags

Schwimmausbildung für Erwachsene

Schwimmausbildung für Erwachsene In diesem Kurs wird erwachsenen Nichtschwimmern der Umgang mit Wasser beigebracht. ziel ist es, sicheres und angstfreies Schwimmen zu erlernen.
Umfang: 10 Termine á 45 min
Ort: auf Anfrage
Zeit: auf Anfrage

ISF Mitglied werden Schwimmschule Vorschwimmen Jugentreff “LIP29“