Charlotte Blanke erfolgreich bei der JEM-Freiwasser

Für Charlotte Blanke standen bei den Junioren-Europameisterschaften im Freiwasserschwimmen vom 4. bis 6. August 2017 in Marseille ein Start über die 5 Kilometer und ein Einsatz in der Staffel über 4×1,25 Kilometer auf dem Programm.

Im Einzel über die 5 Kilometer, die für die 14- und 15-Jährigen vorgesehen waren, konnte Charlotte in 1:04:55,60 Stunden den 22. Platz erringen. Ihre deutsche Teamkollegin Louisa-Marie Obermark wurde 14. Platz. In der gemischten U16-Wertung der 5 Kilometer-Staffel kam Charlotte an ihrem 15. Geburtstag sogar auf einen siebten Platz. Zusammen mit Dustin Lantuhov, Jan Laudam und Louisa-Marie Obermark sowie sie als Schlussschwimmerin kam die deutsche Staffel in 1:02:23 Stunden ins Ziel. Es gewann Russland vor Ungarn und Großbritannien. Eine schöne Leistung für Charlotte, zumal für sie das Freiwasserschwimmen ganz neu ist.