Bronze beim Pokal der Vereinsbesten

Vom 30. Juni bis 1. Juli 2018 wurde der diesjährige Pokal der Vereinsbesten in der Schwimmhalle im Sportforum Hohenschönhausen ausgetragen. Besonders stark vertreten waren die nominierten Sportler aus den Gruppen TZ und TZ2. Insgesamt gingen 15 Mädchen und 20 Jungen ins Rennen um den begehrten Pokal zum Saisonende.

Am Samstag ging es mittags los und bevor es losging trommelten wir unsere Sportler noch einmal für eine Ansprache zusammen. Im Verlauf des Wettkampfs ging es vor allem darum, das Beste aus sich rauszuholen und Punkte für das Team SG Neukölln zu sammeln. Die Sportler feuerten sich gegenseitig am Beckenrand an und auch die Trainer fieberten bei jedem Start mit. Es lief anfangs sehr gut, bis wir leider eine Disqualifikation einstecken mussten, die uns viele Punkte kostete. Am nächsten Tag ging es trotzdem wieder motiviert an den Start, denn die Punkte kommen nicht von selbst auf das Konto der Neukölln Sportler. Am Ende mussten wir uns zwei Mannschaften geschlagen geben und schafften es hinter dem TSC und Aqua Berlin auf den dritten Rang. Im gesamten Medaillenspiegel bedeutete dies 10x Gold, 15x Silber und 9x Bronze sowie zusätzlich dutzende Top-Ten-Platzierungen. Zu dem ging die punktbeste Leistung im Jahrgang 2010 männlich an Erik Hofmann sowie im Jahrgang 2008 an Ben Junker. Im Jahrgang 2007 sicherte sich Markus Reinik die Silbermedaille. Zusammenfassend hat die Mannschaft gute Ergebnisse gezeigt und sich gebührend in die Sommerpause verabschiedet. Nun heißt es Kraft tanken und die Seele ein bisschen baumeln lassen, ehe es bald wieder losgeht – in die neue Saison!

Maria Rücker

Mannschaftswertung Pokal der Vereinsbesten:

1. Berliner TSC 497 Punkte
2. Aqua Berlin 412 Punkte