Auf nach Tokio - Das Team der SG Neukölln

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde von Olympia,

wir heißen Sie herzlich willkommen auf der Internetseite unseres Sportler- und Sponsorenteams „Auf nach Tokio“!

PräsidentWir, die Schwimm-Gemeinschaft Neukölln e.V. Berlin, haben mit 4.500 Mitgliedern nicht nur einen Sportverein der Breite, sondern auch der Spitze. Was kein anderer Schwimmverein in Deutschland geschafft hat: Seit 1996 konnten sich zwölf Sportler der SG Neukölln für Olympische Spiele qualifizieren, manche mehrfach. Seit 1996 gab es sechs Medaillen zu feiern, 2008 waren zwei davon sogar goldene!

Damit diese Erfolgsbilanz hoffentlich nicht abreißt, haben wir mit Blickrichtung auf die Olympischen Spiele 2020 in Tokio insgesamt drei Schwimmerinnen und Schwimmer in einem „Auf nach Tokio“-Team zusammengestellt, die eine realistische Qualifizierungschance für dieses einmalige Sportereignis besitzen. Es sind Sportler mit bekannten Namen und Olympiaerfahrung an der Seite von jungen Sportlern, die 2012 erste internationale Achtungszeichen setzen konnten. Alle zusammen streben dem Ziel Olympia entgegen, das Größte, was ein Leistungssportler je erleben kann! Engagierte Sponsoren teilen diese Zuversicht der Sportler und tragen maßgeblich mit dazu bei, für das Team ein optimales Umfeld zu schaffen.

Die Schwimm-Gemeinschaft Neukölln e.V. Berlin bedankt sich bei allen Sportlern und Sponsoren und wünscht maximale Erfolge für das Vorhaben Auf nach Tokio!

Ihr Michael Steinke

Silber-Sponsor: Bronze Sponsor: